86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Два участка дороги в Югре отремонтировали по нацпроекту

Читать «Новости Югры» в

В Советском районе провели проверку двух участков автомобильной дороги «Югра», которые были капитально отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Комиссия, в состав которой вошли представители управления автомобильных дорог Югры, подрядчика — ГК «Северавтодор», администрации Советского района, побывала на двух участках трассы.

Речи идёт о капитальном ремонте участка региональной автомобильной трассы Советский — Ловинское месторождение со 101 по 103 километры и о ремонте подъездной дороги к аэропорту Советского протяженностью 1,74 километра.

В нормативное состояние приведено еще 3,5 километра Северного широтного коридора.

«Эти участки дорог очень долго находились в плохом состоянии. Советчане и транзитники не раз просили привести в порядок и дорогу, которая ведет от райцентра к аэропорту, и участок за Ловинкой», — рассказал директор филиала № 9 АО ГК «Северавтодор» Руслан Хайруллин.

В рамках капремонта на подъездной дороге заменили разрушенное асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины и откосы, обустроили остановочные павильоны, переходно-скоростные полосы, в районе городского кладбища установили светофорный объект. Участок дороги подключен к системе «Безопасный город».

Специальная комиссия высоко оценила качество проведенных работ. Замечаний к подрядчику не оказалось.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты #Советский район #Дороги

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии