×
Экономика
0

Два участка недр в Югре предложены для геологического изучения

Два лицензионных участка — Восточно-Айгульский и Южно-Айгульский, — расположенные в Нижневартовском районе, включены в перечень участков недр для геологического изучения в 2021 году на заседании правительства Югры. Встреча прошла в режиме онлайн под председательством губернатора Натальи Комаровой.

— Это предложение окружного департамента недропользования и природных ресурсов по формированию программы лицензирования пользования участками недр, — сообщила глава региона. — Их площадь 1113 квадратных километров, суммарная база — более 20 миллионов тонн нефти. Включены они в перечень для поиска и оценки месторождений полезных ископаемых.

В информационной записке к распоряжению правительства говорится, что своевременно подготовленные и вовлеченные запасы и ресурсы участков нераспределенного фонда недр автономного округа позволят сохранить лидирующие позиции автономного округа по добыче нефти в будущем. Это благоприятно скажется на социально-экономическом развитии автономного округа и Российской Федерации в целом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии