×
Происшествия
0

Два жителя Югры гуляли в столице Урала на фальшивые деньги


В Свердловской области с поддельными пятитысячными банкнотами задержали двоих молодых мужчин, приехавших на Урал из города Советского.

Парни расплачивались хорошо выполненными подделками в магазинах городов Первоуральска, Каменска-Уральского и в населённых пунктах Белоярского района.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, 28-летние Мухамед и Давуд прибыли в Екатеринбург из Югры, чтобы обналичить фальшивки, которые они ранее купили в интернет-магазине. Покупали, отдавая кассирам пятитысячную банкноту, недорогие товары, чтобы получить максимально большую сдачу уже настоящими деньгами.

Как рассказали продавцы, распознать, что купюры — фальшивые, было очень сложно: у них имелись даже водяные знаки и защитная лента.

По словам пресс-секретаря областного полицейского главка Валерия Горелых, слова которого приводит портал Е1, сыщики задержали преступников во время их переезда из города в город на автомобиле Volkswagen Touareg. В ходе обыска у них были изъяты восемь пятитысячных купюр и травматическое оружие.

Дело в отношении сбытчиков фальшивок передано в суд. Если вина югорчан будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии