90.0040   $ 74.1567





×
0

Двадцать кошек - одна собака

Пенсионерка дала шанс на спасение многим животным, но сегодня ей самой требуется поддержка.


Известная всему городу Людмила Дурницкая сломала ногу, а у нее кошки. Много. Сейчас появилась и собака. 
За животными надо ухаживать, а как она справится с ними в такой ситуации?

  Я пару раз заходила, кошек накормила. Знакомые, конечно, помогают, но этого недостаточно. Нужна помощь волонтеров, - рассказала нам Наталья Рябухина. 

Кто в доме хозяйка?
Хвостатые домочадцы в двухкомнатной квартире Людмилы Александровны везде - даже на кухонном столе и на плите (когда она не включена). Ведут себя прилично и точно знают, кто в доме хозяин, точнее хозяйка. При этом в квартире почти не чувствуется кошачий запах, у каждого питомца свой биотулет. Кошечки ухоженные - это видно невооруженным глазом. 
- Первый и вполне ожидаемый вопрос: зачем так много кошек и сколько их у вас? 
- Двадцать, иногда бывает и больше. Всех до единой подобрала на улице, не погибать же им, - спокойно отвечает Людмила Александровна. 
К удивлению посторонних людей она уже привыкла, не обращает внимания и на злую иронию случайных знакомых, а такое тоже сбывается.

Культурный Макс

Среди этого кошачьего царства выделяется добродушный пес с очень умными глазами. 
- Это длинная история. Во дворе была стая собак, многие люди их подкармливали, среди псов оказался и Макс, который, судя по всему, недавно стал бездомышем. Очень уж он культурный, всегда ластился, а потом пропал. Я очень переживала за него, так как в отличие от своих собратьев он точно был не готов к жизни на улице. Как-то иду, смотрю - он бежит мне навстречу. Покормила - он все равно за мной идет, а после головушку свою положил мне на ноги и смотрит, а в глазах читается боль. Ну я и говорю: ладно уж, пойдем ко мне. Два - три дня было непросто, кошки, разумеется, не обрадовались такому соседству, но сейчас смотрите - лучшие друзья. Они даже спят вместе с ним. И именно Макс заставил меня много гулять, можно сказать, «расходил» мою больную ногу, - рассказывает Людмила Александровна. 
Эту женщину знают многие защитники животных, она старается не отказывать, если требуется временный приют той или иной кошке. Просит лишь новых хозяев об одном: если взяли к себе животное, но потом что-то пошло не так, не выкидывайте на улицу, лучше верните мне. 
- Один мужчина взял у меня кота, прожил с ним пару месяцев, а после вернул. Говорит, что нервы не выдерживают - гадит где попало да все дерет. Хорошо, что хоть мой подопечный вновь не оказался на улице, - продолжает женщина. 

  Волонтеры, ау
Сегодня Людмила Александровна с трудом передвигается по дому: поврежденный голеностоп почти приковал ее к постели. С гипсом на ноге много не напрыгаешься, а костыли не спасают. А подопечных надо каждый день кормить, менять лотки, а Макса выгуливать, и желательно несколько раз в день. 
- Как так получилось - ума не приложу. Пошла в магазин, поскользнулась, а итог сами видите. Не выйти теперь, сижу запертая в четырех стенах, себя толком обслужить не могу. Еда для моих подопечных есть, но если кто-нибудь поделится, буду признательна, хотя не люблю просить. Но сегодня ситуация сами видите, как сложилась. Помощь нужна, а еще хотелось бы хоть на время инвалидную коляску, чтобы передвигаться по квартире. Вдруг у кого-нибудь она есть: мне ненадолго, пока гипс не снимут, - просит Людмила Дурницкая.
Ее хорошая знакомая Наталья Рябухина обещала по мере возможности помогать, но одна она точно не справится. 
- Приходит ко мне и Тарас Андросов, он учится в четвертом классе школы №2, зато отличный помощник - гуляет с Максом. Но времени у него мало, понятно - учеба. Все равно спасибо, - продолжает наша героиня. 
Людмиле Александровне, которая уже много лет помогает бездомным животным, сегодня самой требуется помощь. Если хотите оказать поддержку, позвоните в редакцию, мы подскажем нужный телефон и адрес. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии