92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Две образовательные организации Югры вошли в топ-500 лучших школ России

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева 5 октября 2016 года представили рейтинг 500 лучших школ России.

В списке представлены школы, продемонстрировавшие высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году. Измерения производились по уровню результатов основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классе. Среди других критериев рейтинга – участие школьников в олимпиадах и результаты всероссийских проверочных работ.

В топ-500 вошли средняя школа № 46 с углубленным изучением отдельных предметов города Сургута и лицей города Нижневартовска.

По словам Ольги Голодец, учебные заведения, вошедшие в рейтинг, стабильно показывают высокие образовательные результаты учащихся. По ее мнению исследование, которое провели специалисты Московского центра непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки России, будет интересно для специалистов, родителей и для всех, кто неравнодушен к системе образования.

Напомним, что в аналогичном рейтинге прошлого года были три образовательных организации Югры – сургутская гимназия «Лаборатория Салахова», школа №1 имени Юрия Созонова из Ханты-Мансийска и Сургутский естественно-научный лицей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии