90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Две детские игровые площадки и лыжероллерную трассу построят в селах Ханты-Мансийского района в 2021 году

Благоустройство нескольких общественных территорий в Ханты-Мансийском районе запланировано в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Так будет создана лыжероллерная трасса «Спорт – это здоровье» в Горноправдинске. В 2021 году пройдет первый этап по ее обустройству. Общая площадь лыжероллерной трассысоставит 4 500 кв. м, из которых 200 кв. м займет травмобезопасное покрытие площадки «Workout», 1 500 кв. м отведено на устройство тротуара. Будет установлено 10 спортивных тренажеров.

- В последующие этапы будет сооружена канатная дорога, зона для игры в пейнтбол, скамейки, урны, – сообщил глава поселения Олег Садков. – Для реализации проекта в 2021 году выделено средств на общую сумму 4 139 750 рублей из федерального, окружного, муниципального бюджетов. Стоимость проекта в целом составит 30 миллионов рублей.

Также запланировано обустройство детской игровой площадки с элементами благоустройства в Шапше, по ул. Северная, д. 3а. В населенном пункте появится современная детская игровая площадка общей площадью 594 кв. м, которая предназначена для активного отдыха подрастающего поколения. На площадке планируют разместить различное игровое оборудование, урны, скамейки. Всю площадку покроют прорезиненным покрытием с основанием из асфальтобетона, будет установлено ограждение и проведено освещение. Для реализации проекта из бюджета Ханты-Мансийского района выделено 4 млн 700 тыс. рублей.

Третий проект – обустройство детской игровой площадки с элементами благоустройства по ул. Набережная в Зенково. Как и в Шапше, в Зенково тоже появится новая детская игровая площадка с игровым оборудованием, ограждением, урнами, скамейками, безопасным покрытием из рубифора и освещением на общую сумму 2 100 тыс. руб. Денежные средства на реализацию проекта выделены из бюджета Ханты-Мансийского района.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии