62.5355   $ 60.8993




×
0

Две недели, и вода остановится

Читать «Новости Югры» в

Но некоторые дачи, возможно, все-таки подтопит.


По прогнозам городского управления ГО и ЧС, в течение двух недель вода в Оби перестанет прибывать. Учитывая среднесуточный приток по 5 сантиметров, уровень воды составит более 9 метров.
Режим ЧС объявляется при уровне 980 сантиметров, но, как заметил директор управления Вадим Татаренков, девяти метров достаточно, чтобы подтопить отдельные территории. Поэтому не исключено, что повторится сценарий 2018 года и на некоторые земельные участки в садово-огороднических товариществах РЭБ флота и Старого Вартовска придет вода.
На сайте (nv-gochs.ru) городского управления ГО и ЧС можно посмотреть список дачных территорий, которые входят в зону риска. Например, при уровне воды от 900 до 920 см возможно подтопление СОНТа «Погружник», а также СОКов «Незабудка 86» и «Березка 1».
Впрочем, как утверждают спасатели, сценарий затопления может меняться в разные периоды и годы. На это влияют климатические особенности, а также обустройство земляных насыпей и обваловок силами дачников.
Что касается ситуации с паводком в целом по региону, то начальник Ханты-Мансийского центра гидрометеорологической службы Ольга Волковская отмечает, что сейчас все реки автономного округа очистились ото льда, кроме Ляпина в районе села Саранпауль, где наблюдается ледоход средней интенсивности с подъемом уровня воды от 104 до 198 см в сутки.
Кроме того, регистрируется подтопление отдельных территорий. К примеру, из-за затора под мостом над рекой Ватинский Еган в районе Мегиона больше чем на сто участков нескольких садовых обществ пришла вода.Также в поселке Салым Нефтеюганского района уровень воды в реке Вандрас превысил критический и 22 придомовые территории подтопило.
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор Наталья Комарова в очередной раз напомнила: если ситуация с паводком ухудшится и в муниципалитетах придется разворачивать пункты временного размещения, то их организуют, учитывая все «коронавирусные требования» с соблюдением дистанций и применением средств  индивидуальной защиты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться