89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Две недели – очно, две – онлайн

С нового года в школах Сургута может измениться режим обучения


После новогодних каникул в общеобразовательных организациях города могут вести новый процесс обучения. Он предполагает две недели очного изучения материала, а две других – в дистанционном формате. Это позволит улучшить качество обучения и минимизировать риски заражения коронавирусом.

Сейчас в большинстве школ Сургута ученики 6-8 классов учатся в дистанционном формате. По итогам четвертой четверти прошлого учебного года можно сказать, что уровень подготовки школьников стал выше. Но в то же время родители школьников были на удаленной работе, что позволило им заниматься с детьми. Сейчас этого нет, и как повлияло дистанционное обучение на школьников, станет ясно на следующей неделе, когда будут подведены итоги полугодия и выставлены оценки.
Смешанный режим обучения предполагает для учеников две недели  очного обучения, две – дистант. Причем первую половину месяца они будут изучать новые темы, а вторую – закреплять уже пройденный материал.
– Наша самая главная задача – развести потоки и минимизировать риски заболевания и распространения коронавирусной инфекции. Если из окружного департамента не будет никаких установок, то мы будем рекомендовать этот режим обучения. Если  родители не захотят переводить детей на такой формат получения знаний, то они могут оказаться от него и продолжить дистанционное обучение, – рассказала директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина.
На данный момент в большинстве школ удаленно обучаются только дети 6-8 классов, что составляет 20% от всех школьников. В выпускных классах используется смешанный формат обучения. Если после Нового года эпидемиологическая обстановка не станет хуже, на смешанное обучение смогут перейти и ученики 6-8 классов.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии