×
Общество
0

Две вартовчанки будут оштрафованы за нарушение режима самоизоляции по возвращению и Таиланда

Полиция Югры передала в суд административные дела в отношении двух жительниц Нижневартовска, нарушивших режим самоизоляции по возвращению из Таиланда. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Югре.

Как пишет ведомство, в марте текущего года две женщины 33 и 56 лет находились в Таиланде. По приезду в Нижневартовск сотрудники Роспотребнадзора вынесли м предписание по соблюдению режима самоизоляции согласно постановлению правительства РФ.

— Тем не менее, гражданки предписание проигнорировали, ограничительные меры не соблюдали. Полицейские установили, что накануне женщины посещали общественные места. Таким образом, своими действиями югорчанки подвергли риску распространение опасного инфекционного заболевания COVID-19 среди неограниченного круга контактных лиц, — подчеркивается в сообщении.

В данный момент в отношении обеих женщин возбуждены административные дела по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ. Материалы переданы в суд, нарушительницам грозит до 1 тысячи рублей штрафа.

Отметим, накануне административное дело об аналогичных нарушениях было возбуждено в отношении 45-летней жительницы Кондинского района, в середине марта вернувшейся из отпуска в Латинской Америке.

Теги статьи: #Нижневартовск #коронавирус

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии