92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Двое детей и тренер, пострадавшие в ДТП под Ханты-Мансийском, идут на поправку

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска на стационарном лечении находятся три человека, один взрослый и два ребенка. Они перед новогодними праздниками были переведены из реанимации и теперь проходят лечение в профильных отделениях. По информации ugra-news.ru, специалисты отмечают положительную динамику их состояния, все трое идут на поправку.

О положительных результатах лечения сообщают и родители детей, хорошими новостями они делятся в социальных сетях: 

«Спешу порадовать вас хорошими новостями о состоянии доченьки. Викуля в малом сознании, смотрит уже лучше, осознанно. Не говорит, но надеемся скоро скажет нам заветное «мама» и «папа»! Кушаем уже не через зонд, трахеостому тоже убрали. Викуля, как истинная спортсменка, целенаправленно движется к восстановлению», – написала мама одной из юных спортсменок.

Отдельно родители благодарят врачей за работу без праздников и выходных. Ранее весь процесс лечения под свой личный контроль взяла министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Без наблюдения врачей мы тоже в эти дни не были, постоянно находились под чутким контролем у наших врачей. За что им огромное спасибо, за то, что работают как одна большая команда, за доброе отношение, за веру в наших девочек, за поддержку», -  поделилась мама одной из девочек.

Всего из 19 человек, поступивших в ОКБ Хаты-Мансийска, выписаны 13 человек, девять из них дети. Еще трое детей, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, проходят лечение в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко в Москве. Двое ребят уже переведены в профильные отделения, один ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. Медики прилагают все усилия для выздоровления ребенка.

Как писали мы ранее, страшная авария произошла 4 декабря прошлого года, жертвами ДТП стали 12 человек, в том числе десять  детей. Юные спортсмены и их тренеры возвращались с соревнований из Ханты-Мансийска домой в Нефтеюганск. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии