×
Происшествия
0

Двое рыбаков из Югры отправятся на скамью подсудимых за браконьерство

Правоохранители Сургута завершили расследование двух уголовных дел, которые были возбуждены за браконьерство в отношении двоих югорчан.

Мужчин, которые 15 июля 2020 года передвигались на моторной лодке по протоке Верхней Пеньковской остановили сотрудники транспортной полиции в рамках регулярного рейда.

С использованием «моторки» и 120-метровой сети мужчины выловили 37 особей рыбы: два сибирских осетра, 28 стерлядок, семь чебаков, окуня и налима. Инспекторы выпустили рыбу, которая была ещё живой, в реку, остальную направили на ихтиологическую экспертизу.

Как выяснила проверка документов, браконьерили на обской протоке 29-летних жителей Лангепаса. Им придётся нести ответственность за нарушение действующих на Оби запретов на вылов стерляди (от распаления льда до 15 июля включительно), на ловлю сетями, а также вылов сибирского осетра — рыбы, занесенной в Красную книгу, которую добывать запрещено круглогодично.

Общий ущерб, причиненный браконьерами водным биоресурсам Югры, превысил четверть миллиона рублей.

Лангепасцы стали фигурантами двух уголовных дел: по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с причинением особо крупного ущерба), а также ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Теги статьи: #Браконьерство

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии