×
Происшествия
0

Двое в лодке

Читать «Новости Югры» в

Участковый полиции спас двух детей из тонущей лодки на озере в Югре, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.



Чрезвычайное происшествие случилось в поселке Ульт-Ягун. Два брата, 5 и 10 лет, решили покататься на лодке, однако на середине озера она начала тонуть. Очевидцы бросились к участковому и сообщили о ЧП.
Сотрудник ОМВД по Сургутскому району Александр Праведников моментально выехал к водоему, прыгнул в судно местного жителя, пришвартованное у берега, и вместе они доплыли до терпящих бедствие ребят.
– У меня был выходной, позвонил житель Лукьяново, сообщил, что слышны крики помощи на озере. Я бросил свои домашние дела, выехал на озеро. Действительно, там вдалеке была лодка, кто там находился, невозможно было разглядеть, так как было очень далеко. Местный житель предоставил моторную лодку, мы вместе отправились к месту происшествия. По прибытии увидели, что лодка полна воды, а в ней малолетние дети. Их пересадили в нашу лодку и доставили на берег, – рассказал Александр Праведников.
Братьям повезло: их приключение имеет счастливый конец. Спасатели пришли на помощь вовремя. История получила резонанс, на нее даже обратили внимание в Министерстве внутренних дел России.
– Как оказалось, братья решили поиграть в пришвартованном на берегу судне, однако сильным ветром и течением их унесло к середине озера, – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться