×
Спорт
0

Двое выпускников СурГУ будут тренировать российских биатлонистов

Алексей Волков вошел в предварительный состав тренерского штаба национальной сборной. Его кандидатуру официально утвердили в союзе биатлонистов России. Осталось согласовать с Минспортом страны.

Планируется, что в спортивном сезоне 2020–2021 Алексей Волков будет работать с мужской резервной российской командой.
— Вице-президенту СБР было поручено согласовать кандидатуры тренеров с Минспорта РФ, — рассказали в Центре спортивной подготовки сборных команд Югры.
Алексей Волков недавно объявил о завершении карьеры. Напомним, выпускник СурГУ был одним из лучших снайперов национальной сборной. Биатлонист прославился своей меткостью, потомоу что практически не промахивался на стрельбище. Причем он изобрел устройство, с помощью которого серьезно сократил скорость стрельбы из винтовки во время гонок.
Также Алексей Волков стал олимпийским чемпионом в Сочи. На его счету победы на чемпионатах мира и Европы, как в зимнем, так и в летнем биатлоне.
В списке тех, кто значится среди кандидатов на тренерский пост, еще один выпускник СурГУ — Артем Истомин. В прошлом году «СТ» делало с ним развернутое интервью. Биатлонист рассказывал об уникальной методике тренировок, благодаря которым команда сможет добиться успеха. Тогда молодой и талантливый тренер сразу предупредил, что система даст плоды, если работать по ней не один сезон.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии