×
Происшествия
0

Двое жителей Нижневартовска заплатят штрафы за дачу взятки должностному лицу

22 апреля возле дома 15 по ул. Спортивная сотрудники полиции задержали 29-летнего водителя, который нарушил ПДД – заехал за стоп-линию. 

- Во время составления протокола по административному правонарушению, желая избежать наказания, водитель продемонстрировал сотруднику ДПС денежные средства и положил их у переключателя. Заметив купюры, полицейский предложил прекратить преступные деяния, но гражданин настаивал на своём, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД Югры.

А 24 апреля возле дома 13 по ул. Ханты-Мансийская стражи порядка остановили автомобиль водитель, которого нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации. Испугавшись, что его могут выдворить за пределы страны, мужчина предложил сотруднику полиции взятку в размере 5 тысяч рублей и спрятал их под коврик. Однако полицейский успел зафиксировать данный факт.

В отношении граждан были возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ. В настоящее время оба фигуранта осуждены. Теперь они обязаны выплатить штрафы в размере 10 и 15 тысяч рублей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии