86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Двое жителей Югры пропили имущество и заявили в полицию о краже

Читать «Новости Югры» в

В Советском районе двое местных жителей по приговору суда понесут наказание за заведомо ложный донос о совершении преступления и выплатят материальный ущерб.

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Советскому району, в августе 2019 года 34-летний и 43-летний жители поселка Пионерского заявили в дежурную часть о совершенной у них краже имущества: аудио-, видео- и копировальной техники.

Как выяснилось, один из мужчин заложил имущество семьи — два DVD-плеера и приставку спутникового телевидения — знакомому за 500 рублей, а деньги пропил. Второй спрятал телевизор и сканер в подвале, после чего оба заявили о краже, инсценировав следы взлома.

В отношении обоих граждан были возбуждены уголовные дела, квалифицирующиеся ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Приговором суда один получил штраф, а другой — 8 месяцев лишения свободы.

«Кроме наказания за совершенное преступление, мужчинам предстоит выплатить материальный ущерб за затраченное рабочее время каждого сотрудника полиции, работавшего по ложным сообщениям. Это 20 и 25 тысяч рублей», — сообщила Мария Иванова, старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Советскому району.

Напомним, ранее за ложный донос был осужден житель Нижневартовска.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Советский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии