Выбран регион
×
Происшествия
0

Двоих жителей Югры обманул мошенник с Урала

Читать «Новости Югры» в

Попытка приобрести брендовый автомобиль обернулась потерей денег у двоих жителей автономного округа. Полицейские Советского района раскрыли мошенничество, фигурант по возбужденному уголовному делу найден.

Как сообщает пресс-служба окружного управления внутренних дел, подозревают в совершении преступления 53-летнего жителя Нижнего Тагила.

Весной 2020 года мужчина предложил своему 43-летнему знакомому из Югорска приобрести за 500 тысяч рублей автомобиль Toyota Land Cruiser 100 через зарубежные аукционы и пообещал содействовать и в заказе, и в последующей доставке авто из Владивостока в Советский.

За полгода ожидания машины советчанин перевёл около 90 тысяч рублей якобы на различные дополнительные расходы, связанные с приобретением автомашины, — транспортировку, покупку оригинальных автозапчастей.

В тот же период по схожей схеме подозреваемый обманул еще одного общего знакомого, 61-летнего жителя города Советский, на 190 000 рублей за несуществующий автомобиль.

«Фигуранту предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступной деятельности по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ему может грозить до пяти лет», — сказала старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД РФ по Советскому району Мария Иванова.

Ранее сообщалось, что мошенники обманули сотрудницу банка.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться