×
Общество
0

Двойные штрафы

В Сургуте действует особый противопожарный режим


На территории города нельзя разводить костры, запреты действуют по 11 мая. В этот период штрафы за нарушение режима вырастут вдвое.

Горожанин заплатит за нарушение 2000–4000 рублей, должностное лицо – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица накажут за нарушение противопожарного режима штрафом от 200 до 400 тысяч рублей.
– По прогнозам синоптиков лето обещает быть жарким, а периодичность и продолжительность осадков  низкими, – сообщают в ГОиЧС.
По 30 мая в городе объявлен месячник по профилактике пожаров в жилищном фонде. В ГОиЧС пересчитали свои возможности и составили список тех, кто будет обеспечивать пожарную безопасность городских лесов. В этой группе более 250 человек личного состава, 95 единиц техники, два квадрокоптера, одиннадцать пожарных мотопомп и 22 ранцевых огнетушителя.
– Патрульные группы займутся ежедневными рейдами по городу и городским лесам. В особых случаях на подмогу придет инженерная техника, – говорят спасатели.
Рейды пройдут и в садоводческих и огороднических товариществах. В городском бюджете запланировали 655 тысяч рублей на санитарную рубку. Есть средства и на совсем уж крайний случай – эвакуацию жителей города.
Участники рейдов оснащены ранцевыми огнетушителями. Их задача – предотвращать возгорание. Спасатели надеются, что этим летом с ними будут активно работать волонтеры, они уже предложили сотрудничество студентам СурГУ.
– Мы хотим активно поработать с волонтерами. На днях проведем переговоры с СурГУ, чтобы привлечь к этому студентов. Мы уже обратились к добровольческой организации города. У нас есть волонтеры, но их мало, – сообщили в ГОиЧС.
Спасатели предупреждают, что в последнее время жилые дачные дома стали гореть чаще. Поэтому специалисты советуют устанавливать на дачах дымовые извещатели.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии