×
Происшествия
0

Двух жителей Югорска задержали за экстремизм

Югорский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО-Югре возбуждил уголовное дело в отношении двух жителей Югорск.

Мужчин, одному из которых 42, а другому 48 лет, подозревают в организации деятельности экстремистской секты.

С сентября 2017 по 18 августа 2020 года югорчане в нарушение закона организовывали и координировали деятельность местной религиозной организации, пропагандирующей идеологию организации «Свидетели Иеговы», запрещённой на территории РФ.

Подозреваемые, как сообщает пресс-служба СКР, сообща осуществляли общее руководство деятельностью экстремистской организации, распространяли экстремистскую литературу, организовывали вербовку новых участников и конспиративные сборы участников для проведения религиозных обрядов и проповедей, собирали и распределяли денежные средства на нужды организации.

Три года велась пропаганда преимуществ учения «Свидетелей Иеговы», возбуждалась ненависть к людям, отрицающим секту, руководители вели работу по осознанному непризнанию органов госвласти.

В квартирах организаторов 18 августа были проведены обыски, изъяты средства связи, экстремистская литература, листовки. Руководители секты в Югорске задержаны, в ближайшее время в суд будут направлены ходатайства о заключении их под стражу.

Теги статьи: #Югорск #Экстремизм

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии