×
Экономика
0

Едем к морю

Региональное правительство приняло решение компенсировать многодетным семьям округа расходы на летнюю оздоровительную кампанию. Но не более 10 000 рублей на семью.


– Для социальной поддержки многодетных семей в период пандемии коронавируса департамент социального развития предлагает дать право таким югорчанам на компенсацию расходов по проезду детей к месту отдыха и обратно – без приобретения путевок, – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова. – Средства будут выделены из государственной программы «Социальное и демографическое развитие». Компенсацию будут предоставлять по расходам, осуществленным с 1 июня по 1 октября 2020 года.
При этом правительство региона установило, что выплата составит не более 10 000 рублей на одну семью на основании оригиналов проездных документов ребенка.
Воспользоваться этой мерой социальной поддержки многодетные родители смогут через единый портал государственных услуг или МФЦ.
Следует отметить, что ежегодно частичная компенсация расходов на проезд к месту отдыха и оздоровления и обратно многодетным семьям выплачивается в среднем на 1 100 детей. В 2020 году, благодаря изменениям, госпомощь смогут получить многодетные родители более чем на 10 500 детей.

Ирина Ахмедова многодетная мама из Ханты-Мансийска
- Я никогда не пользовалась компенсацией проезда для своих трех дочерей просто потому, что мы никогда не покупали путевки. Я – мать-одиночка, и для меня это слишком дорого. Но теперь помощь стала более доступной.
Надеюсь, что в сентябре мне удастся свозить детей в какой-нибудь санаторий, компенсировав при этом часть расходов с помощью окружного бюджета.

Теги статьи: #Компенсация многодетным

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии