×
Политика
0

«Единая Россия» готовится к праймериз

Читать «Новости Югры» в

Позавчера в Ханты­-Мансийске под председательством секретаря ханты­-мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова состоялось заседание регионального политического совета.

В нем приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, депутат Государственной думы, руководитель межрегионального координационного совета ЕР Иван Квитка, а также члены и сторонники партии.

Основные темы форума – задачи, поставленные на первом этапе XV съезда партии и ход подготовки к предстоящей избирательной кампании.

– Все прекрасно понимают, что избирательная кампания проходит в непростое для нашей страны время, – отметил Борис Хохряков. – В своем политическом докладе лидер партии Дмитрий Медведев отметил, что экономика России переживает не лучшие времена и все негативные процессы сказываются на качестве жизни населения. Вместе с тем уровень нашей ответственности в этот период возрастает. Для того чтобы одержать убедительную победу на предстоящих выборах, мы должны приложить максимум усилий.

Партийцы, в частности, обсуждали формирование регионального организационного комитета по проведению общефедерального предварительного голосования, чтобы в последующем определить кандидатов в депутаты Госдумы. Был заслушан доклад о реализации партийных проектов.

– Во-­первых, мы сегодня поручили местным отделениям подготовить свои предложения в предвыборную программу всероссийской политической партии «Единая Россия», которая будет принята на втором этапе съезда в июне, – рассказал об итогах заседания журналистам Борис Хохряков. – Во-­вторых, мы сформировали региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования. Это практические шаги к тому, чтобы начиная с 15 февраля организовать прием заявок от тех кандидатов, которые собираются принять участие в выборах депутатов Государственной думы. После этого будет утверждено положение о выборах депутатов законодательных собраний и местного уровня: в городах и районах региона. Чуть позже начнется прием заявлений уже от кандидатов в Думу Югры, в Тюменскую областную и местные думы.

Как отметил Борис Хохряков, сроки определены, задачи – тоже. Предварительное внутрипартийное голосование пройдет 22 мая.

– Мы поставили перед собой задачу принять стопроцентное участие в выборах в Государственную думу по одномандатным округам, по партийным спискам, – отметил Борис Хохряков. – А также в выборах в Думу Югры, Тюменскую областную думу и на уровне муниципалитетов.

По словам секретаря регионального отделения партии, такие масштабные, многоуровневые выборы на территории Югры еще никогда не проводились. Старт избирательной кампании дан, и все члены политсовета и региональный оргкомитет активно включаются в эту работу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Борис Хохряков

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии