×
Политика
0

«Единая Россия» готовит кадровый резерв

Лидеры региональных отделений «Единой России» по УрФО встретились в Тюмени, чтобы обсудить итоги выборов и начать подготовку к новым.


В заседании межрегионального координационного совета приняли участие лидер партийцев Югры Борис Хохряков, руководитель фракции «Единой России» в окружном парламенте Наталья Западнова, руководитель исполкома регионального отделения Александр Зеленский, заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Дмитрий Пахотин и депутат Думы Югры, ответственный за работу МКС «Единой России» в Югре, Степан Пыталев.
Как отметил председатель совета Иван Квитка, несмотря на уверенную победу единороссов практически во всех избирательных округах (более 78 процентов мандатов в целом по УрФО), выборы были непростыми. Отчасти это связано, считают руководители региональных отделений, с федеральной повесткой.
В ходе обсуждения выяснилось, что почти в каждом регионе УрФО есть избирательные округа, на которые единороссам стоит обратить особое внимание. Например, в Свердловской области избиратели Качканара на выборах главы города отдали голоса за представителя коммунистической партии. Нелегко пришлось и курганским единороссам. Там, помимо непопулярной федеральной повестки, есть и сугубо региональные проблемы. В частности, как напомнил секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия», участники движения «Курган-Антиуран» выступают против разработки опасной руды на территории области.
Но в целом ситуация по УрФО и по каждому региону в отдельности свидетельствует о том, что рейтинг у «Единой России» значительно выше, чем у ее оппонентов. В некоторых избирательных округах единороссы взяли сто процентов мандатов. В том числе в Югре.
– Мы боролись за 34 мандата. На них было выдвинуто 20 членов партии, 10 ее сторонников и 4 беспартийных гражданина, – проинформировал Борис Хохряков. – Все наши кандидаты – это победители предварительного голосования, которое партия провела в Югре в конце мая текущего года. Абсолютное большинство кандидатов от «Единой России» получили поддержку избирателей. Из 34 мандатов мы «взяли» 29, что составляет 85,3 процента. Депутат от «Единой России» по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 15 Андрей Ковальский будет представлять интересы своих избирателей в окружной думе.
Еще одним вопросом повестки стало обсуждение кадровой политики. Лидер челябинских единороссов поднял вопрос о необходимости еще более внимательного подбора кандидатов на предварительном голосовании. А также обратил внимание, что, несмотря на решение партии не выдвигать в качестве кандидатов в органы власти людей, имеющих судимость, «это вопрос дискуссионный» и «некоторые из них имеют авторитет и поддержку среди избирателей и всеми правдами и неправдами стремятся попасть в избирательный бюллетень».
О необходимости подготовки кадров говорил и заместитель руководителя ЦИК «Единой России», руководитель управления кадровой политики и образовательных проектов, один из разработчиков кадровой концепции Роман Романов:
– Это востребованное направление партийной работы, продиктованное политическими реалиями. Есть определенные принципы формирования кадрового резерва, они четко прописаны. Также важнейшей составляющей кадровой политики партии является организованная система обучения. До 2021 года партия обозначила задачу внедрить в регионах образовательные программы для молодых лидеров. Такое обучение будет организовано в рамках Высшей партийной школы.

Теги статьи: #Выборы-2019

Автор текста: Вероника Ильина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии