89.5060   $ 74.1373





×
Политика
0

«Единая Россия» продлила срок выдвижения кандидатов на праймериз

Подать документы на участие в предварительном голосовании, по итогам которого партия будет отбирать кандидатов для участия в выборах в единый день голосования, можно будет до 14 мая. Об этом стало известно по итогам заседания федерального организационного комитета «Единой России».

Причиной решения продлить срок регистрации с 29 апреля до 14 мая стала просьба региональных отделений партии. Напомним, предварительное голосование – это процедура отбора людей, которых «Единая Россия» выдвинет кандидатами непосредственно на выборы. Участвовать в ней может любой гражданин, отвечающий требованиям, а голосовать — любой избиратель.

«Это дает возможность выбрать самых сильных кандидатов, которые проходят испытание предварительным голосованием, одерживают там победу и, соответственно, получают доверие всех избирателей, а не только членов «Единой России», — отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Регистрация избирателей продлится до 28 мая включительно на сайте PG.ER.RU. Само предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая. Списки кандидатов-победителей по итогам процедуры утвердит съезд. Их партия выдвинет на выборы в сентябре.

Добавим, что целом по стране на сегодня заявления об участии подали 11,5 тысяч кандидатов, в том числе в Югре — 818.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии