×
Общество
0

«Единая Россия» разработает общую карту воинских захоронений

Центральный исполком «Единой России» провел первое заседание оргкомитета «Наша Победа». На нем среди прочих вопросов обсудили инициативу создания единой карты воинских захоронений.

В Югре нет мемориальных кладбищ и братских могил, но есть два воинских захоронения. В первом – покоятся останки сержанта Дмитрия Андреевича Фомина (1900-1942 гг.), останки которого были обнаружены поисковиками в Новгородской области. Могила расположена на Аллее Славы Чернореченского городского кладбища Сургута. Второе захоронение принадлежит красноармейцу Николаю Васильевичу Семеняку (1902-1942 гг.), останки которого обнаружены в ходе поисковых работ в Тверской области и захоронены с отданием воинских почестей на городском кладбище Мегиона.

«За их могилами ухаживают и волонтеры, и муниципальные органы власти, они содержаться в порядке. С каждым годом наших ветеранов становится всё меньше и наша первоочередная задача – окружить их заботой и вниманием. Благодаря нашим героям мы можем жить в свободной стране, низкий поклон им и бесконечные слова благодарности», – отметил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов.

Также на оргкомитете «Наша Победа» прозвучала информация о том, что Российские железные дороги обеспечат ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным проездом в поездах по всей стране.

«Это решение будет действовать всегда. То есть, в любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно», – сказал генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии