×
Экономика
0

Единая цифровая платформа МСП будет работать в проактивном режиме

Об этом заявил в среду, 16 сентября, министр экономического развития РФ Максим Решетников, на съезде лидеров «Опоры России».

Глава ведомства рассказал о том, что создаётся единый агрегатор всех мер поддержки и полезных сервисов для предпринимателей, для самозанятых, для тех, кто только планирует, или рассматривает возможность начать свое дело.

«Главное, что мы ожидаем от этой платформы, — сервис должен работать в проактивном режиме. Сервис, который подскажет предпринимателю, какие дополнительные возможности существуют для того, чтобы бизнес рос. Мы должны создать систему, которая будет давать предпринимателям возможность двигаться дальше», — подчеркнул министр.

Цифровая платформа начала работу в тестовом режиме, а запуск полноценной рабочей версии цифровой платформы запланирован до конца 2021 г.

«Цифровая платформа предоставит доступ к услугам федеральных и региональных органов власти, в том числе организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в Югре. Благодаря этому все сервисы станут доступны бизнес-сообществу в режиме «одного окна» через личный кабинет на цифровой платформе. Именно поэтому мы приглашаем предпринимателей подключиться к единой системе и создать свой личный кабинет уже сейчас», — отметил Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Для регистрации можно использоваться адрес электронной почты или учетную запись на портале госуслуг. Перейти в личный кабинет можно на сайте бизнесюгры.рф.

Напомним, что федеральный проект по развитию цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми, включен в проект нового паспорта нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наряду с получением госуслуг на платформе предусмотрено взаимодействие с маркетплейсами, комфортный доступ к банковским продуктам, обучению, сервисам защиты бизнеса, контроля проверок, регистрации бизнеса на электронных торговых площадках.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии