×
Политика
0

Единоросы Югры сегодня отправят в Москву протоколы с итогами праймериз

В региональном отделении партии «Единая Россия» завершена обработка результатов предварительном голосовании за кандидатов для участия в выборах в Единый день голосования осенью этого года. Как сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков, по уточненным данным, в голосовании приняли участие 216 с половиной тысяч югорчан.

«В электронном голосовании, которое проводилось с 24 по 30 мая, приняли участие 80435 жителей. 30 мая на счетных участках проголосовали более 136 тысяч человек. Мы только что провели заседание регионального организационного комитета, где утвердили списки кандидатов и составили протокол по подведению итогов праймериз в Государственную думу Российской Федерации, Думы ХМАО-Югры и Тюменскую областную думу. Протоколы подписаны и сегодня они будут отправлены в Москву», – сказал Борис Хохряков.

Что касается подведения итогов предварительного голосования в думы пяти крупнейших муниципалитетов округа, где число избирателей составляет более 50 тысяч человек: Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Сургутский район, то последние протоколы очного голосования будут обработаны до конца этих суток.

«Затем мы внесем окончательные цифры и на завтрашнем заседании оргкомитета утвердим эти списки по муниципалитетам. 19 июня состоится съезд партии «Единая Россия», где будут объявлены все кандидаты. И по сути дела это станет стартом выборной кампании, в рамках которой в установленные законом сроки можно будет подавать заявления на участие в сентябрьских выборах», – добавил Борис Хохряков.
Он также рассказал, что в ходе борьбы между участниками праймериз зачастую использовались необычные оригинальные формы агитации и работы с избирателями. Это объясняется тем, что предварительное голосование проводится в соответствии с внутренними партийными регламентами.

«Было много не то чтобы экстравагантных, но достаточно интересных решений в этом плане. Стоит заметить, что на предварительное голосование не распространяются положения федерального закона о выборах. Это регламентируется уставом партии. Поэтому в способах агитации участники могли себя проявить по-разному. Особенно это проявилось при использовании соцсетей, в том числе потому что продолжают действовать определенные антикоронавирусные ограничения, и возможностей проводить очные встречи было меньше», – поделился спикер Думы Югры.
Напомним, в ходе праймериз определялись кандидаты от партии «Единая Россия» для участия в предстоящих этой осенью выборах в парламенты федерального и регионального уровней, а также законодательные органы муниципальных образований. От Югры на выборы по одномандатным округам пойдут два кандидата в Государственную Думу, 19 – в окружную думу, 10 – в Тюменскую областную думу, 310 – в думы городов и районов, 5 – на должности глав сельских поселений. Также избраны кандидаты по партийным спискам. Таким образом, в сентябре региональное отделение партии будет бороться за 365 мандатов.

Ранее сообщалось, что Государственная Думы приняла закон с поправками «Единой России» о бесплатном подключении к газу.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии