89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Единой стране – поддержка и уважение

День народного единства был включен в праздничный календарь 13 лет назад в память об одном из самых драматичных периодов отечественной истории, ставшем символом сплочения народа перед лицом сложностей и внешних угроз.


История этого дня уходит корнями в 1612 год. Именно 4 ноября (по новому стилю) народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из столицы польских интервентов. Официально в современной России праздник утвержден и является выходным днем с декабря 2004 года. Впервые мы отметили этот праздник 4 ноября 2005 года.
Православные христиане в этот день отмечают еще один праздник, связанный с событиями 1612 года – Празднование в честь Казанской иконы Божией матери. Именно эта икона была в ополчении при освобождении Кремля и Москвы.
Земляков поздравила с праздником глава Октябрьского района Анна Куташова.
– Хочется, чтобы этот праздник стал для каждого жителя нашего района не просто датой в календаре, а осознанием силы сплоченности и единства, стремлением к гражданской ответственности, залогом динамичного развития района, округа и всего нашего государства. Мы всегда должны помнить, что благополучие и процветание возможно лишь в мирном, едином обществе, в атмосфере взаимной поддержки и добрососедства. Именно так нам надо жить, учить своих детей, прививая им искренние чувства патриотизма и взаимопонимания, – подчеркнула Анна Петровна.
В честь этого памятного события во всех поселениях муниципалитета прошли конкурсы рисунков, онлайн-челленджи, флешмобы, квесты, экскурсии, мастер-классы, викторины, онлайн-концерты – около сорока мероприятий, призванных познакомить людей всех возрастов и профессий с традициями и искусством многочисленных народов, проживающих в нашей большой стране.

О том, как праздник отметили в поселках Октябрьского района – подробнее в следующем номере нашей газеты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии