89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Единый центр решения проблем

Президент России Владимир Путин в сопровождении премьер-министра Михаила Мишустина посетил координационный центр Правительства РФ в Москве.


Глава государства ознакомился с работой электронного портала национальных проектов и навигационной системы использования возможностей нацпроектов для граждан Российской Федерации, осмотрел зону коворкинга и ситуационный центр.
Президенту доложили о новой схеме работы правительства и реализации национальных целей при использовании возможностей координационного центра, а также о результатах использования его ресурсов в решении социальных проблем.
По мнению Владимира Путина, новый координационный центр кабмина – это «современный инструмент управления».
– Все очень наглядно, дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства, – отметил президент.
По его словам, необходимо, чтобы реально нужная информация поступала в соответствующие информационные блоки и была использована для организации работы, принятия решений и их корректировки.
– Надеюсь, что так и будет организована работа в целом по важнейшим направлениям развития страны, – добавил глава государства.
Михаил Мишустин заверил, что кабмин работает именно в таком ключе. По его словам, данные поступают через портал госуслуг, запускаются центры управления регионами, которые также дают обратную связь на федеральный уровень.
– То, о чем вы говорите, является стратегическим направлением на сегодня. Это обобщение, сбор обратной связи от граждан, от людей и соответствующие управленческие решения, – сказал председатель правительства.
Для обеспечения обратной связи между гражданами и Правительством РФ в конце 2020 года в нашей стране открылись центры управления регионами. В Югре он начал работать 20 ноября. За полгода специалисты ЦУР обработали около 50,5 тысяч обращений от жителей округа. Чаще всего югорчан волнуют вопросы вакцинации от СOVID-19, коммунальной сферы, благоустройства, качества и ремонта дорог.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии