89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Эдуард Исаков: «Послание вселяет надежду на выход из экономического кризиса»

Сенатор от Югры Эдуард Исаков прокомментировал послание президента Федеральному Собранию. Он отметил, что нынешнее выступление Владимира Путина было как никогда социальным и вселяющим надежду на выход из экономического кризиса и победу над коронавирусом.

«Не секрет, что за прошедший год пандемия вызвала серьёзные социально-экономические потрясения. Представители среднего и малого бизнеса сокращали производство, люди теряли работу, в то время как цены на продукты и лекарства росли, — написал в личном аккаунте Эдуард. — Однако, мы смогли, в том числе благодаря экстренным экономическим мерам, пройти пик пандемии и успешно вышли на плато. С помощью наших учёных создали три эффективных вакцины и в кратчайшие сроки начали самую массовую вакцинацию в нашей новейшей истории».

Сенатор подчеркнул, что президент поставил задачу — к концу текущего года восстановить рынок труда. Для этого власти будут поощрять предпринимательские инициативы, стимулировать частные инвестиции. Бизнес получит льготные кредиты, а также возможности для расширения рынка сбыта.

По мнению Эдуарда Исакова, одна из самых важных мер, предложенных главой государства — решение о проведении реструктуризации коммерческих кредитов регионов. Часть таких кредитов, превышающая 25 % собственных доходов региона, будет замещена беспроцентными бюджетными кредитами. Регионы, которые имели минимальное количество кредитов, смогут получить больше инфраструктурных кредитов.

«Экономика тесно связана с социальной политикой и демографией. Не случайно большая часть послания была посвящена демографии и поддержки женщин-матерей — будущих и нынешних. Правильно, что выплаты для женщин с низким уровнем дохода начнутся в нашей стране уже на раннем сроке беременности. Это может спасти тысячи жизней, — прокомментировал сенатор. —Прекрасно, что молодые женщины, уходя на больничный по уходу за ребенком до семи лет, теперь будут получать вне зависимости от стажа 100 % от заработка».

Эдуард Исаков отметил, что несмотря на кризис, государство впервые взяло на себя задачу поддержать детей из неполных семей ежемесячными выплатами. Он уверен, что своевременные финансовые средства, выделенные на поддержку детей, пойдут во благо.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии