89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

ЕГЭ – это про100!

Единый госэкзамен – одно из самых серьезных испытаний в школьные годы, через которое проходят многие. Но лишь единицы могут с гордостью заявить: «Я стобалльник!» О тех, кто получил высший балл на экзамене в округе, читайте в нашем материале.


Волнение – враг
В этом году Алина окончила среднюю школу № 5 в Нижневартовске. Долгое время девушка увлекалась географией, театром и танцами, но выбор сделала в пользу цифровой криминалистики. Теперь ее ожидает обучение в МГТУ имени Баумана, ведь Алина – единственная в округе обладательница стобалльного результата ЕГЭ по обществознанию.
А начиналось все с… хореографии. Будучи совсем маленькой, временами Алина капризничала и не хотела идти на занятия. Тогда ее мама придумала хитрость: «Не пойдешь танцевать сейчас – заберем документы, и дело с концом». После таких слов испуганная Алина сразу же бежала в зал:
– Когда я стала старше, сама начала осознавать, насколько для меня это важно. Если я хочу добиться чего-то и получить серьезный результат, то нужно приложить максимум усилий и продолжать работать несмотря ни на что.
Именно хореография воспитала в девушке ответственность и стремление идти вперед.
– Это было определенным стимулом к работе над собой. Любой спорт дисциплинирует. Я просто жила по расписанию, поэтому все и успевала, – объясняет девушка.
В школе Алина училась в социально-экономическом классе, поэтому обществознание, экономика и право были для нее профильными предметами, что существенно облегчило подготовку к ЕГЭ. Плюс в одиннадцатом классе девушка прошла онлайн-курс по обществознанию, по которому занималась не менее трех часов ежедневно.
– Пока что трудно говорить о будущем. Хочется добиться чего-то в этой жизни, оставить после себя след. Насчет возвращения в округ я еще не думала. Я не знаю, как закрутится жизнь. Но, возможно, вернусь!
Секрет успешной сдачи экзамена, по мнению Алины, достаточно прост: нужно поменьше нервничать и заниматься подготовкой в спокойном ритме.
– Нервы – это препятствие. Если не драматизировать, то все намного проще, чем кажется! – резюмирует стобалльница.


Вникнуть в суть
На счету Семена бесчисленные победы в олимпиадах по математике и физике, а также обучение в нижневартовском лицее. Свое будущее он видит в области фундаментальной и прикладной физики. Этой мечте поможет сбыться МГУ, двери которого для Семена открыл его результат ЕГЭ по профильной математике – 99 баллов.
Математикой он увлекся еще с детства. У него хорошо получались вычисления и работа с формулами, так что и физика пришлась по душе.
До одиннадцатого класса юноша просто учился в школе и делал домашние задания по профильным предметам. Педагоги в лицее сильные, так что к началу выпускного года Семен уже имел хорошую базу знаний, необходимую для сдачи экзамена.
– Большую часть этого учебного года я готовился именно к олимпиадам по физике, а не к ЕГЭ. Это позволяет намного лучше понять предмет. Что касается времени, то здесь главное – регулярность, – советует отличник.
Минимум шесть часов в день Семен уделял подготовке к олимпиадам, при этом ему удавалось заниматься хобби и встречаться с друзьями. Разрядить обстановку помогали походы в тренажерный зал.
– Занятия спортом позволяют мозгу разгрузиться, что необходимо, если ты усердно готовишься, – объясняет молодой человек.
Глядя на успехи Семена, невольно восторгаешься: его труд упорен, а знания уникальны. Однако Семен признается, что ему иногда казалось, будто процесс обучения застрял на месте. Сдаваться и опускать руки не позволяла цель – поступление в престижный вуз Москвы.
Семен убежден: чтобы получить высокий балл на экзамене, необходимо пытаться вникнуть в сам предмет, разбирая его основные темы, а не просто прорешать как можно больше вариантов из ЕГЭ:
– Важно использовать различные источники, а не готовиться по одной книге или с одним учителем. Такой подход позволяет смотреть под разным углом на одни и те же темы и задачи.
Сейчас Семен уже зачислен на первый курс физического факультета МГУ. Что касается будущего, то конкретных планов у парня пока что нет.
– Многое может поменяться. В этом и плюс такого классического разностороннего образования, так как после выпуска я буду специалистом широкого профиля и могу найти работу во многих сферах, – улыбается наш собеседник.

Теги статьи: #Я стобалльник

Автор текста: Екатерина Антропова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии