89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

ЕГЭ важнее

Ученики выпускных классов могут продолжить очное обучение


Согласно новому постановлению губернатора, порядка 150 школ Югры перейдут на дистанционный формат работы во второй четверти учебного года. Однако для учеников 9 и 11 классов могут сделать исключение

Наталья Комарова распорядилась перевести на дистанционный формат работы учеников с 6 по 11 классы общеобразовательных учреждений, в которых численность учеников превышает проектную норму более чем в полтора раза. 
Тем не менее в департаменте образования Сургута сообщили, что сейчас в администрации рассматривается возможность предоставления офлайн формы обучения для учеников выпускных классов.
– Руководители муниципальных образований все чаще склоняются к тому, чтобы вернуть школьников 9 и 11 классов на очную форму обучения. Такое решение связано с тем, что для размещения учеников теперь хватает площади. Многие родители сами обращаются в школы с просьбой возобновить учебный процесс в офлайн-режиме. Если большая часть родителей в итоге выступит за очную форму, то образовательные организации пойдут им навстречу и перестроят свою деятельность, – прокомментировала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.
Таким образом, учебный процесс в выпускных классах может быть возобновлен в ближайшее время. Однако в целях безопасности школьное расписание будет изменено. Часть предметов ученикам все-таки предложат изучать дома.
– Планируется, что обучение школьников будет возобновлено не в полном формате. Если раньше ученики проводили в школах по семь уроков в день, то сейчас планируется организация трех-четырех занятий. Это будут основные предметы, которые будут выбирать целыми классами, – сообщила глава департамента.
Данная инициатива официально еще не утверждена. Решение о возможности введения изменений в работе образовательных организаций региона будет принято в ближайшее время.

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии