90.4602   $ 75.5535





×
0

Егор Богачев и другие

«Югра-Самотлор» практически завершила формирование состава на следующий сезон.


Самое громкое приобретение – доигровщик сборной Германии Егор Богачев.  Новичку нижневартовцев  23 года. Он  родился в Москве, но в пятилетнем возрасте вместе с родителями перебрался в Берлин. Выступал за юношеские сборные Германии. В 2014 году на первенстве Европы был признан лучшим нападающим, а в 2016 году стал лучшим бомбардиром.
В составе клуба «Берлин Рециклинг» завоевал  три национальных чемпионских титула и играл в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Минувший сезон провел в «Дюрене», с которым пробился в финал Кубка Германии, где его команда уступила «Берлину», в чемпионате страны, прерванном из-за угрозы распространения коронавируса, остановился на шестой позиции.
Богачев  вошел в символическую сборную бундеслиги. В чемпионате Германии после каждого поединка определяются лучшие игроки.  Волейболист победившей команды получает золотую медаль, а уступившей - серебряную. Новичок «Самотлора» пять раз признавался первой звездой матчей. Опередить его смогли только олимпийский чемпион Лондона, связующий «Берлина» Сергей Гранкин и бразильский диагональный Коста да Сильва, выступавший за австрийский «Тироль». Первый собрал за сезон девять титулов MVP матчей, а второй - семь.
В первой сборной Германии  Богачев дебютировал в 2018 году в Лиге наций. Пока провел в ее составе 5 матчей.
Возвращается в «Югру-Самотлор» связующий Валентин Безруков. Он выступал за нижневартовскую команду шесть сезонов  назад и помог ей завоевать путевку в суперлигу. 30-летний волейболист имеет богатый опыт международных встреч. С московским «Динамо» он выигрывал Кубок европейской конфедерации волейбола, а с «Факелом» из Нового Уренгоя - Кубок вызова. Выступал в Лиге чемпионов.  
Из белгородского «Белогорья» в «Югру-Самотлор» переходит  опытный блокирующий Кирилл Пиун (рост 212 см), а из питерского «Автомобилиста» - 22-летний доигровщик Савелий Поздняков.
На сегодня обновленный состав нижневартовцев выглядит следующим образом: связующие  Игорь Коваликов и Валентин Безруков, диагональные - Виталий Папазов и  Назар Литвиненко, доигровщики Егор Богачев, Станислав Маслиев и  Савелий Поздняков, блокирующие  Юрий Цепков, Максим Титов, Ярослав Верный и Кирилл Пиун,  либеро Никита Вишневецкий и Илья Кириллов.
- Базовый состав сформирован. Линию доигровки доукомплектуем позднее. Вероятнее всего, это будут спортсмены нашего клуба. В составе молодежной команды «Университет» возможны единичные изменения. В тренерском штабе все по-прежнему, - рассказал директор ВК «Самотлор» Алексей Березин. - Мы отдаем себе отчет, что сложнейшая экономическая ситуация в стране и регионе не может не сказаться на условиях нашей работы, но приложим максимум усилий для сохранения волейбольных традиций нашего клуба.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии