91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Егоры с папами попали в армию

И оказались лучшими в Югре


Урайские кадеты побывали на сборном пункте в Пыть-Яхе и приняли участие в акции «С папой в армию». Победные традиции поддержали две урайские семьи – Пивовар и Плотниковы. Первые выиграли этот конкурс, вторые стали его серебряными призерами.

Это довольно почетно. Ведь в акции участвовали 22 команды из большинства муниципалитетов Югры.

Оба урайских школьника – тезки: Егоры. Пивовар учится в седьмом кадетском классе. Плотников – в шестом. Мальчишки готовились к акции две недели. Папы оказали им самую активную помощь, наряду с педагогами обучая чад стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, сборке и разборке автомата. А заодно и сами, что называется, «подучили матчасть», чтобы ответить на все вопросы входившей в программу конкурса исторической викторины. Ну и потренировались все вместе на славу. Иначе в подтягивании на перекладине и отжимании от пола было не преуспеть.

Долго вспоминать армейскую юность мужчинам не пришлось. Особенно Евгению Пивовару, служившему в органах внутренних дел. Да и Андрей Плотников внес посильный вклад в семейное серебро. Он оригинально и с выдумкой снял видеоролик. Руководители школы № 5, где учатся их сыновья, уже направили работодателям Евгения Пивовара и Андрея Плотникова благодарственные письма за успех в Пыть-Яхе. Ну а оба Егора были под стать своим отцам. Урайцы оказались в призерах абсолютно всех номинаций. Что и предопределило победу в общекомандном зачете одних и второе место других.

В общем, родители вернулись в прошлое, а ребята заглянули в будущее, частично столкнувшись с армейским бытом. Все участники проекта жили в казармах, делали зарядку, питались в солдатской столовой, занимались на плацу строевой подготовкой.

– Надо было видеть, как у Егоров горели глаза, – улыбается заместитель директора средней общеобразовательной школы № 5 по гражданско-патриотическому воспитанию Лариса Рудь. – Особенно когда стало известно, что они победили всех соперников. На этих конкурсах ребята становятся дисциплинированными и ответственными. И приобретают колоссальный опыт, который пригодится им в дальнейшем. Мы будем очень рады, если обе семьи поедут в Пыть-Ях и в следующем году. Надо ведь защитить свои титулы, а сделать это сложнее, нежели выиграть в первый раз.    

Совсем скоро в том же самом окружном сборном пункте состоится фестиваль «Казачий сполох». Среди его участников будет команда урайской школы № 5. В ее состав входит уже проторивший победную дорожку в Пыть-Ях Егор Пивовар. Опыт этого парня наверняка поможет и его друзьям выиграть престижный конкурс.

Фото из архива школы № 5

Автор текста: Юрий КРУЧИНИН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии