×
Общество
0

Екатерина Гайка: «Давно мечтала увидеть красивую природу Югры и Ханты-Мансийск»

Руководитель Агентства креативных индустрий в Москве и выпускница Колумбийского университета Екатерина Гайка выступила на XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС с докладом «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий». Она рассказала нашему корреспонденту о своих впечатлениях об Югре и югорчанах, а также о совместной работе с округом и планах на будущее.



Приехала в округ и влюбилась в него
Екатерина рассказала, что давно мечтала увидеть природу Югры: хвойные леса, необъятный Иртыш, и не раз упоминаемый коллегами Ханты-Мансийск:
– Я впервые приехала в автономный округ и уже влюбилась в него. Если честно, я думала, что Ханты-Мансийск – это огромный город, спасибо вашему развитому PR. В моём воображении это был миллионник. Но на деле всё оказалось даже лучше: такая симпатичная, маленькая, «швейцарская» деревенька. Уже в самолёте видишь эту красоту, вокруг вода, леса. Ощущение очень приятное, всё вокруг зелёное, приветливые люди на улицах. И конечно, срабатывает когнитивный диссонанс, думаешь, административный центр, а тут всё такое компактное, симпатичное и очень новое. Это здорово!
Она отметила, что в последние годы тема развития информационных технологий  и искусственного интеллекта активно обсуждается на различных экспертных и профессиональных площадках, и IT-Форум в Ханты-Мансийске не стал исключением. В своем докладе Екатерина рассказала о влиянии новых технологий на креативную индустрию и обратила внимание на важность и необходимость поддержки этого направления правительством. По ее мнению, только имея общую цель, можно добиться успеха в этой отрасли.

О креативной повестке
У Екатерины самые позитивные впечатления об IT-форуме в Ханты-Мансийске. Она его емко охарактеризовала одним словом «классный». Программа мероприятия была такой насыщенной, что эксперт, к сожалению, не застала ту часть, где работали, собственно, айтишники, зато успела ознакомиться с павильонами.
– Было очень здорово, гости  активные и заинтересованные. На конференции, в которой я принимала участие,  выступали  потрясающие спикеры с очень интересными докладами. Это большое везение, попасть туда со своей креативной повесткой. Мой доклад был на тему «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий». Выяснилось, что все IT-технологии, о которых говорили на форуме, это сейчас – самый горячий топинг. Это и NFT, это искусственный интеллект, это проектированно-аддитивные технологии, которые создают 3D-объекты и так далее, – сказала Екатерина Гайка.
Добавим, что руководитель Агентства креативных индустрий вместе со своей командой способствует развитию творческого предпринимательства и креативной инфраструктуры Москвы. Екатерина Гайка со своими соратниками сотрудничает в этом направлении и с Ханты-Мансийским автономным округом:
 – Самое главное для нас – взаимодействие с Югрой. Мне было особенно интересно посмотреть на край по той причине, что я уже знакома с вашей командой, которая тоже занимается развитием креативных индустрий. У вас, конечно,  самый прогрессивный губернатор.  Она уже приняла стратегию развития этой индустрии в федеральном округе. Вместе с её командой мы эту стратегию создаём, делимся опытом Москвы. У нас в столице уже около двух лет развивается креативная индустрия. Поэтому поздравляю Югру с тем, что у вас есть такой активный административный ресурс, который сам в этом заинтересован, желаю развития и процветания, – высказалась спикер.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии