×
Общество
0

Экипажам самолётов дали право применять спецсредства для сдерживания дебоширов

Читать «Новости Югры» в

Дебоши на борту самолётов регулярно попадают в информационные ленты. Чаще всего качать права во время полёта начинают нетрезвые пассажиры.

Ранее усмирить их можно было лишь уговорами, сейчас же лётная команда сможет применять спецсредства, пишет «Местное время». Госдума приняла закон, в соответствии с которым экипаж воздушного судна может быстро среагировать на противоправные действия хулигана используя при этом не подручные, а специальные средства. От скорости реагирования и обезвреживания неадекватных людей может зависеть жизнь всех пассажиров судна.

Решение о применении спецсредств в случае реальной угрозы полёта или людям в салоне, принимает капитан и передаёт соответствующее распоряжение членам экипажа. А они могут применить спецсредства для удержания дебошира. Будут это обычные наручники или какие-то другие приспособления, пока неизвестно — перечень и порядок использования спецсредств установит правительство РФ.

«Если уговоры не действуют, то у бортпроводников и сотрудников авиационной безопасности должно быть право использовать спецсредства для сдерживания. Необходимо лишить авиадебоширов любой возможности причинить вред пассажирам, членам экипажа и самолёту», — прокомментировал принятие закона председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии