89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Экологи пытаются раскрыть причину появления кислотно-зеленого озера в Нижневартовске

Водорастворимый краситель, используемый для выявления прорывов на трубопроводах, мог окрасить озеро в зеленый оттенок в промзоне в Нижневартовске, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу администрации города.

В промзоне Нижневартовска обнаружили озеро с кислотно-зеленой водой. Рядом, по сообщению местных СМИ, «лежат мертвые щенки». В администрации пояснили, что «данные красители безопасны для окружающей среды и человека. На поверхности воды радужная пленка или иные признаки загрязнения горюче-смазочными материалами отсутствуют».

Специалисты управления по природопользованию и экологии провели обследование территории, отобрали пробы воды, которые были переданы в центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу. Лабораторные исследования должны выявить источник загрязнения и наличие токсических веществ, а также определить, что стало причиной смерти обнаруженных щенков.

В мэрии Нижневартовска также рассказали, что обводненная территория представляет собой скопление талых вод в понижении рельефа и никакого сообщения с другими водоемами не имеет.

Напомним, в начале марта этого года в Нижневартовском районе на одной из ниток газопродуктопровода произошел взрыв и воспламенение газоконденсата в акватории Оби. 

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии