×
Общество
0

Экологические инициативы жителей Югры представили женщинам-лидерам

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры выступила на экологической площадке 16-часового марафона «Компас женского лидерства». Он начался на Камчатке и завершится в Калининградской области.

Глава Югры рассказал о проектах, которые реализуются в автономном округе. Один из них — международный полевой стационар «Мухрино» Югорского государственного университета, который вошел в состав участников пилотного проекта по созданию на территории регионов России карбоновых полигонов для разработки и испытаний технологий контроля углеродного баланса.

Стационар «Мухрино» работает при поддержке правительства автономного округа под эгидой кафедры ЮНЕСКО «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата».

«Приоритет «здоровой» экономики — рациональное использование природного потенциала территории, формирование и восстановление благоприятных условий окружающей среды для нынешнего и будущего поколения, — уверена глава региона. — Для принятия таких решений, как и многих других нужны большие данные. Для чего с этого года мы реализуем проектную инициативу «Создание международного центра по оценке и верификации углеродных единиц и условий для вхождения субъектов экономической деятельности автономного округа в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов». Этот центр по сбору, обработке и использованию больших данных соответствует международным стандартам правительства страны».

Использование модели экосистемы социального предпринимательства для сопровождения, в том числе стартапов в области «зеленой» экономики. В качестве примера можно привести проект «БОТАНИКАБАР». Его миссия — здоровый образ жизни, продвижение идеи правильного питания. Распространения таких проектов показывает очень хорошие результаты. При разработке решений власти ориентируются на успешные практики, которые уже реализованы, в том числе, женщинами-лидерами.

Генеральный директор общества «РЕАТОНИКА» Евгения Киселева занимается научными разработками в сельском хозяйстве, ее предприятие — резидент Технопарка высоких технологий Югры. Команда Евгении специализируется на выращивании зелени с использованием УФ-обеззараживания семян. Эта технология пригодилась и в период пандемии. Фирма запустила новое направление — зелень помогала восстановиться людям, которые перенесли болезнь.

Ранее глава региона представила на марафоне достижения округа в охране окружающей среды.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии