×
В Югре
0

Эконеделя для всей семьи

Читать «Новости Югры» в

В Югре утвердили план мероприятий XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». В этом году она пройдет с 16 мая по 7 июня. Всего в план вошло 30 мероприятий.


– Среди них – проведение международных и межрегиональных научно-практических конференций, интерактивных акций, марафонов «Экособытия Югры», «Моя Югра – моя планета», окружной субботник «Мой чистый дом – Югра». Новинкой нынешней акции станет проведение эконедели. В ее рамках во всех крупных городах состоятся постановки спектаклей на экологическую тематику для семейной аудитории, – 
рассказал первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.
Он подчеркнул, что проводимая из года в год акция не должна «приесться» югорчанам. Поэтому ежегодно организаторы находят новые подходы к населению. Так, в этом году будет много интересных мероприятий, направленных на развенчивание мифов и заблуждений в сфере экологии. Для журналистов организуют поездки на месторождения, в вахтовые поселки, чтобы показать, как добывают нефть сейчас.
Напомним, в 2018 году акцию поддержали 607 тысяч человек из 47 регионов России, 58 иностранных государств. В ней активно участвовали волонтеры, нефтегазовые компании, граждане.
Также члены окружного правительства одобрили внесение изменений в порядок освидетельствования рекультивированных земельных участков, ранее загрязненных нефтью, нефтепродуктами, подтоварной водой, для исключения из реестра загрязненных земель.
– Югра – регион-лидер в этой работе. У нас установлены соответствующие нормативы, разработана интерактивная карта состояния земель, где наглядно представлено улучшение экологической обстановки, – отметил Геннадий Бухтин.

Александр БИРЮКОВ первый заместитель руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений
- Акция «Спасти и сохранить» будет посвящена вопросам состояния окружающей среды. В числе ее основных направлений – рациональное использование природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, ее восстановление, формирование экологической культуры. Из 30 основных мероприятий 15 – эколого-просветительского характера, 6 – природоохранного, 5 – конкурсы.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #XVII «Спасти и сохранить»

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии