×
0

Экономический потенциал Югры будет развиваться в соответствии со Стратегией социально-экономического развития автономного округа — 2050

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа внесло изменения в региональную государственную программу «Развитие экономического потенциала».

По словам директора департамента экономического развития — заместителя губернатора Югры Романа Генкеля, изменения были подготовлены в соответствии с стратегическими приоритетами Российской Федерации, с учетом положений Стратегии социально-экономического развития Югры и направлены на достижение национальной цели развития — достойный эффективный труд и успешное развитие предпринимательства.

«Из важного — с 2023 года планируется предусмотреть внедрение единого механизма реализации мер финансовой поддержки бизнеса муниципальными образованиями автономного округа из средств регионального бюджета на условиях софинансирования», — отметил замгубернатора Югры Роман Гекель.

В том числе определены единый максимальный размер поддержки по направлению возмещаемых расходов и единые требования к получателям госпомощи.

Кроме того, региональная программа дополнена мероприятиями, направленными на ограничение выбросов парниковых газов и снижению углеродного следа в автономном округе, в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Реализация мероприятий государственной программы «Развитие экономического потенциала» обеспечит к 2027 году достижение в Ханты-Мансийском автономном округе целевых ориентиров, установленных национальными проектами «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Ранее мы писали, что предприниматели из Югры договорились о сотрудничестве с компаниями ОАЭ.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться