86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Экс-глава администрации Пыть-Яха стала фигуранткой уголовного дела за принятие в эксплуатацию неготового детсада

Читать «Новости Югры» в

Чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Она приняла в эксплуатацию детский сад, по сути, с голыми стенами - без мебели, инвентаря и даже без игрушек. 

История началась 25 декабря 2015 года. Градоначальница заключила муниципальный контракт со строительной фирмой стоимостью свыше 400 млн рублей на строительство детского сада. В перечень обязательств подрядчика также входили расходы на подготовку и оформление всей документации, уплата налогов и других обязательных платежей, комплектация объекта всем необходимым технологическим оборудованием, мебелью, хозяйственным и мягким инвентарем и иные расходы. Уже на следующий день – 26 декабря – глава администрации единолично приняла объект в эксплуатацию, подписав все документы. С подрядчиком муниципалитет рассчитался в течение первого квартала 2016 года, и строительная фирма потеряла интерес к этому контракту: детский сад продолжал пустовать и до конца года так и не заработал.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии