×
Происшествия
0

Экс-главу Пыть-Яха обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Читать «Новости Югры» в

По версии следствия, 25 декабря 2015 года она заключила муниципальный контракт с одной из фирм на строительство детского сада в 3 микрорайоне «Кедровый». Стоимость вопроса превышала 400 млн рублей и включала в себя саму стоимость объекта, уплату налогов и других обязательных платежей, расходы по подготовке и оформлению всей документации, стоимость технологического оборудования, мебели, мягкого и хозяйственного инвентаря и прочие расходы. Однако к 2016 году мебель в учреждении так и не появилась, да и сам детский сад оказался не готов работе. 

В ходе прокурорской проверки выяснились следующие детали: 

- Уже на следующий день после подписания контракта, т.е. 26 декабря 2015 года, глава администрации единолично подписала акт приема-передачи объекта, тем самым подтвердила отсутствие претензий по качеству и техническому состоянию передаваемого объекта. Вместе с тем, фактический осмотр детского сада, его помещений и оборудования  с целью проверки качества и технического состояния, не осуществлялся, как и не создавалась комиссия по приему объекта. Кроме этого, в нарушение федерального законодательства не проводилась экспертиза приобретаемого объекта на предмет его соответствия условиям контракта. При этом, глава администрации достоверно знала, что детский сад укомплектован не в полном объеме: в здание не поставлены мебель, оборудование, инвентарь и другие материалы. Тем не менее, акт приема-передачи был подписан, после чего глава администрации дала указание о перечислении исполнителю контракта денежных средств, и в период с декабря 2015 по март 2016 года оплата была произведена в полном объеме, - сообщили ugra-news в СУ СК РФ по ХМАО.

В настоящее время на нее возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления". Следователи проводят комплекс действий на установление всех обстоятельств случившегося. Кроме этого, в рамках уголовного дела пройдет ряд судебных экспертиз, среди которых - товароведческая и бухгалтерская.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться