×
Общество
0

Экс-глава Сургута выступил в свою защиту

 
В Сургутском городском суде состоялось очередное заседание по делу бывшего главы Сургута Дмитрия Попова. Его уголовное преследование началось три года назад. На тот момент его обвиняли в нанесении ущерба бюджету муниципалитета, но позднее эпизодов стало больше. На сегодня опрос свидетелей со стороны обвинения практически завершен и стартовал этап, который условно говоря, можно обозначить «этапом защиты». 
   
  Экс-глава Сургута выдвинул контраргументы по всем пунктам предъявленных ему обвинений. 13 ноября в зале заседаний Сургутского городского суда Дмитрий Попов впервые дал развернутые показания по статьям уголовного дела, которые инкриминируются бывшему градоначальнику. Делать это экс-мэру пришлось практически экспромтом. 
   
  - Свидетелей со стороны обвинения было заявлено более ста человек. Заслушали мы только 58 и о том, что я смогу выступить в свою защиту, стало известно только накануне. Сегодня я высказал свою позицию не только по тем обвинениям, которые мне были предъявлены в обвинительном заключении, но и в целом рассказал о том, как все происходило в моем понимании и какими документами я руководствовался при принятии тех, или иных решений, - отметил в интервью с корреспондентом «СТ» Дмитрий Попов. 
   
 В частности, экс-глава Сургута пояснил суду о ситуации, сложившейся в совхозе «Северное» и причинах сделки, которая стала основанием для, так называемого, «песочного дела». Привел Дмитрий Попов аргументы и в части приобретения в пользу муниципалитета недвижимого имущества, которое в перспективе должно было стать билдинг-садом. Подробнее о прошедшем судебном заседании читайте на страницах «Сургутской трибуны».

Теги статьи: #Югра #Сургут #Суд #Дмитрий Попов

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии