90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Экс-глава Сургута Дмитрий Попов в понедельник выходит на службу в Сургутнефтегаз

Глава Сургута с 2010 по 2016 годы Дмитрий Попов возвращается на работу в Сургутнефтегаз на должность заместителя по кадрам управляющего трестом СМТ-1. Первым рабочим днем после пятилетнего перерыва, связанного с судебными разбирательствами, станет понедельник, 15 февраля.

- Выбираю галстук. За столько лет в шкафу они изрядно запылились, - пошутил Дмитрий Попов в телефонном разговоре с журналистом «Сургутской трибуны».

Напомним, что судебное разбирательство в отношении бывшего главы Сургута длилось пять лет и завершилось в сентябре 2020 года. Дмитрий Попов был полностью оправдан по всем трем эпизодам:  покупка помещения для билдинг-сада, продажа песка с бывшей дамбы Сургутских ГРЭС и предоставление субсидии совхозу «Северное».

В декабре 2020 года окружной суд, еще раз рассмотрев решение сургутского городского суда по требованию прокуратуры, оставил оправдательный приговор без изменений.

В феврале Дмитрию Попову исполнится только 57 лет. Должность, к которой он приступит в понедельник, можно считать для рестарта карьеры вполне удовлетворительной. Первой записью в трудовой книжке бывшего главного кадровика Сургутнефтегаза (должность, которую Дмитрий Попов занимал до того, как был избран главой Сургута), была должность слесаря-ремонтника второго разряда. Трудовую деятельность в Сургутнефтегазе Дмитрий Попов начал в 1983 году. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии