×
Общество
0

Экспедиция сургутского "Беркута" идет по графику и под присмотром башкирских спасателей

Сотрудники центра ГИМС ГУ МЧС по Башкортостану сопровождают экспедиционную группу из сургутской школы выживания «Беркут», которая прибыла в Стерлитамак почти две недели назад для сплава на шлюпках по реке Белой. Прежде, чем дети и их наставники вышли на воду, с ними еще раз провели инструктаж по технике безопасности башкирские спасатели. Как сообщают в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России, старший государственный инспектор ГИМС Башкортостана Владимир Петренко высоко оценил уровень подготовки несовершеннолетних, отметив их выносливость, а также знание правил безопасности на воде. 

Сейчас группа школьников в составе 22 детей, шести инструкторов и нескольких родителей находится на реке Белой. На связь с родителями, которые ждут их возвращения в Сургуте, сами дети, а также инструкторы и родители, которые сопровождают экспедицию, выходят ежедневно. 
«Каждый вечер они посылают нам фотографии, звонят и рассказывают обо всем, что происходило в течение дня. Мы не волнуемся за своих детей, потому что рядом с ними опытные инструкторы, сотрудники МЧС и родители, - поехали и папы, и мамы, и даже бабушки», - прокомментировала корреспонденту «Сургутской трибуны» мама одного из участников экспедиции Любовь Жерносек. 
Вернуться домой курсанты и их сопровождающие планируют уже 16 июля. Во всяком случае, пока группа проходит маршрут без особых опозданий по графику. 
Напомним, группа выехала из Сургута в Башкирию 21 июня, чтобы сплавиться на шлюпках по реке Белой. Власти Сургута высказали опасения, касающиеся безопасности детей. В прошлом году во время похожего сплава по Волге курсанты "Беркута" попали в шторм и лодки перевернулись, к счастью, никто не пострадал. Позже выяснилось, что руководство школы выживания свою поездку никак не согласовывало. По словам заместителя главы города Александра Пелевина, в этом году руководство частной школы выживания предупредило администрацию о поездке, но за день до выезда. В департаменте внешних и общественных связей Югры сообщили, что на этот раз организаторам дано поручение регистрировать все отклонения от маршрута, чтобы в случае ЧП спасатели могли найти группу и оперативно оказать помощь. Было подключено МЧС в Башкирии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии