×
0

Эксперимент удался

Наш Марафон благоустройства представит Югру на всероссийском конкурсе.


Подвели итоги регионального этапа конкурса лучших муниципальных практик. У Нижневартовска три победы.  

 Второе место наш город взял в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город». Это комплекс инновационных технологий, которые предусматривают экономичное и экологичное использование городских систем жизнедеятельности. Кроме того, они позволяют повышать качество, производительность и интерактивность городских служб, снижать расходы и потребление ресурсов. 
В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства» у вартовчан два первых места. Второе место среди окружных практик у нижневартовского проекта по инициативному бюджетированию на примере благоустройства пешеходной зоны по улице Кузоваткина на участке от Ленина и Мира. Три года назад здесь уложили 230 метров тротуарной плитки, обустроили парковочные места, установили 18 торшерных светильников, высадили ели и золотистый кизильник. 
- Пешеходную зону на Кузоваткина предложили сделать местные предприниматели. Они сами разработали ее проект и вложили в благоустройство около 500 тысяч рублей, остальные средства выделены из городского бюджета, - пояснил замглавы города Виктор Ситников.
Запущенный в Нижневартовске в 2017 году Марафон благоустройства в этом году стал победителем регионального конкурса лучших муниципальных практик в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства». Этот проект будет представлять Югру на всероссийском этапе конкурса. 
В рамках Марафона совместными усилиями вартовчан и управляющих компаний за четыре года удалось привести в порядок придомовые территории ста многоквартирных домов. 95% средств на эти цели выделяют из городского бюджета Нижневартовска, оставшиеся 5% вносят собственники жилья. Они принимают участие в проектировании, утверждают перечень работ по благоустройству и участвуют в их приемке у подрядчика. Приоритетный нацпроект «Формирование комфортной городской среды» в России реализуют с 2018 года. В Нижневартовске экспериментальный Марафон благоустройства стартовал на год раньше. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии