×
Здоровье
0

Эксперт АСИ оценила перспективы Белоярского района в сфере креативных индустрий

Глава Белоярского района Сергей Маненков обсудил создание и развитие эпицентра креативной индустрии с руководителем центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Татьяной Журавлевой и экспертами из Ханты-Мансийска.

На Петербургском международном экономическом форуме глава Югры Наталья Комарова поделилась опытом работы с творческими предпринимателями в части обустройства малых городов. В качестве примера она как раз привела Белоярский район, где жители сами разработали проект по реновации уличных пространств. Специализироваться этот кластер будет на этнографическом туризме, производстве сувенирной продукции и народных художественных промыслах.

«Белоярский — это любовь с первого взгляда. Ты как будто оказываешься на острове среди рек и лесов, в этническом оазисе. Городская и социальная инфраструктура здесь покруче, чем во многих больших и очень больших городах. Очень концептуальная и качественная набережная — это не благоустройство по шаблону, а целая легенда», — заметила Татьяна Журавлева.

Гости осмотрели предполагаемые места для создания креативных пространств. В Казыме это производственный цех компании «Люкан» и центр историко-культурного наследия «Касум ёх». В Белоярском в гостинице «Карибу» должна появиться площадка для IT-коворкинга, а чум-бар по задумке после перезагрузки превратится в стилизованное этнокафе.

«Это место сохранения настоящих мастеров и мастериц ханты, манси, ненцев, коми. Легенды местных коренных народов я могу слушать бесконечно. Я не ожидала, но это те самые нетривиальные места, которые хочется развивать, и в которые хочется возвращаться. Аутентичность не передать. Ты как будто в другое измерение попадаешь. Добавить чуть-чуть стилизованной актуальности и бизнес-подход, и будет громко, — поделилась впечатлениями эксперт в области креативных индустрий Татьяна Журавлева. — Здесь невероятно профессиональный глава. Готов на любую движуху и мыслят на перспективу. Сергей Маненков все продумывает и системно воплощает».

Ранее на UGRA-NEWS.ru рассказывали, что представителей северных народов Югры научат работать в креативных индустриях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии