×
Здоровье
0

Эксперт крупнейшей онкологической клиники России впервые побывал в ОКБ Ханты-Мансийска

- Наша основная функция - анализировать, помогать и сопровождать методологически, - говорит руководитель Центра координации онкологической помощи централизованных клинических подразделений ФГБУ «НИМЦ онкологии им.Н.Н. Блохина» Минздрава России Тигран Геворкян.

Представители крупнейшей онкологической клиники России и Европы уже побывали в Челябинске и Свердловске, в Тюмени и Салехарде, на Сахалине и в Чите, Хабаровске, Улан-Удэ, Биробиджане и Благовещенске.

- У нас есть обязательства пока по трем федеральным округам: Урал, Сибирь и Дальний Восток. Помимо перечисленных, директор нашего Центра Стилиди Иван Сократович является главным онкологом Минздрава России по Южному федерального округу и Северо-Западному. У нас есть задача до конца года побывать во всех наших субъектах, успеть погрузиться в их повседневную работу, понять, услышать и помочь реализовать те задачи, которые перед нами поставлены руководством страны и Министерством здравоохранения.

Борьба с онкологическими заболеваниями сегодня – на контроле у Президента страны. Национальный проект «Здравоохранение» включает в себя восемь федеральных проектов, в том числе «Борьба с онкологическими заболеваниями», направленный на улучшение качества оказания онкологической помощи и снижение смертности.

Эксперт крупнейшей онкологической клиники России Тигран Гагикович считает, что онкологическая служба в стране развивается стремительно. В зарубежных странах потребовалось на это ни один десяток лет.

- Поставлена задача снизить смертность от онкологических заболеваний до 2024 года. Для того, чтобы это сделать в таком прорывном темпе, конечно нужна максимальная консолидация, сплоченность, взаимопонимание всех ветвей власти, взаимопонимание федеральных учреждений с регионами и совместная работа в одной команде. Мне кажется именно в таком формате мы можем реализовать поставленные перед нами амбициозные задачи. Именно поэтому мы выезжаем в регионы, устанавливаем обратную связь.

Тигран Геворкян впервые в Ханты-Мансийске. Он побывал в отделениях онкологического центра Окружной клинической больницы, встретился и пообщался со специалистами, высоко оценил организацию предоставления медицинских услуг, логистику внутри клиники, квалификацию специалистов. Особое внимание, по мнению руководителя Центра координации из НМИЦ онкологии Н.Н.Блохина, заслуживает отношение врачей онкологического центра ОКБ к своей работе.

- Когда слышишь, как представляют свою службу, к примеру, врачи радиологического блока онкологической службы, восхищаешься той степенью любви к профессии. Сразу понимаешь, что эти люди находятся на своем месте. Отношение врачей к своему делу – вот главное, все остальное - вторично.

Тигран Геворкян сказал, что работа Онкологического центра ОКБ будет детально проанализирована, отчет будет представлен директору НМИЦ онкологии Н.Н.Блохина, главному онкологу Министерства здравоохранения РФ И.С.Стилиди:

- Учитывая полученные данные по результату выезда в регион, думаю, что будет дана высокая оценка работе организации онкологической службы…

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии