×
Общество
0

Эксперт оценил конкретику в выступлении Натальи Комаровой на заседании Думы Югры

Читать «Новости Югры» в

Внимание к конкретным вопросам, темам и достижениям отличало сегодняшнее Инвестиционное послание Губернатора Югры, отчет о работе правительства за 2021 год и обращение главы региона к жителям округа, представителям общественности и депутатам, состоявшееся в ходе заседания Думы Югры. Такое мнение по следам выступления Натальи Комаровой высказал уральский политолог Александр Безделов.

«Стоит обратить внимание на то, что значительная часть послания губернатора Югры была посвящена не каким-то стратегическим общим темам, а конкретным вопросам и задачам, которые были решены в отчетном году в условиях пандемии, о конкретных достижениях и показателях региона. Также отличался сам формат обращения Натальи Комаровой, в котором были использованы интерактивные элементы, с выступлениями ребенка из Нягани, врача и так далее», — поделился мнением Александр Безделов.

Кроме того, он отметил внедрение стандартов развития территорий, которые включают в том числе такие показатели оценки работы органов местного самоуправления как привлечение инвестиций.

«Это тоже важно, поскольку критерии развития муниципалитетов теперь будут стандартизированы, будет реализован ряд моментов, в результате которых итоги деятельности руководителей будут оценивать по новым принципам, с учетом большего количества факторов. Важным для региона остается и вопрос развития нефтегазового комплекса. Несмотря на снижение объемов добычи в прошлом году, отрасль является основой экономики. И в этом году мы видим, что добыча растет, вводятся новые месторождения. То есть на фоне параллельного развития зеленой экономики этот сектор все еще остается основой налоговой базы, создания новых рабочих мест и так далее», — добавил эксперт.

В условиях преодоления последствий распространения коронавируса сохраняется курс на исполнение социальных обязательств, подчеркнул он. Также политолог обратил внимание на то, что губернатор объявила следующий год Годом здоровьесбережения, таким образом вводя этот термин в широкое употребление.

«Это обозначает, что власти продолжат уделять внимание здоровью и благополучию населения, инвестируя в систему здравоохранения, что в ситуации неутихающей пандемии крайне важно. До этого Наталья Комарова не раз отмечала, что медицинская система испытывает колоссальную нагрузку и находится в состоянии, близком к коллапсу. Но благодаря мерам, которые уже приняты и будут реализованы в ближайшие годы, есть основания полагать, что в перспективе этого удастся избежать», — заключил Александр Безделов.

Ранее оценку посланию губернатора дал сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ от Югры Александр Новьюхов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте