56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Эксперт «Утра» Валентин Работенко: когда у сообщества нет денег и ресурсов, остается миссия

Читать «Новости Югры» в

Как организовать жизнь сообщества и его участников? Участники форума «Утро» искали ответ на этот вопрос во время одноименной спикер-сессии с экспертами: руководителем агентства полезных и ярких событий из Казани Татьяной Яковлевой и лидером общероссийской организации «Улицы России» Валентином Работенко.

По мнению Валентина Работенко, самые живучие и эффективные сообщества – те, что организованы «снизу», то есть появились по инициативе самих людей, а не были навязаны «сверху».
Такими живучими в свое время стали «Улицы России», которые начинались с 10 энтузиастов, а сегодня в эту организацию входят 18 млн человек, которые проводят 41 тысячу мероприятий в год, то есть по 300 мероприятий каждую пятницу.

«Мы хотели объяснить окружающим, что уличная культура – не вандалы, которые портят чужое имущество. Это творцы, атлеты, современные танцоры, креативные граффитисты, создающие уникальные пространства и искусство. Вот миссия, которая нас объединила. И если вы хотите создать по-настоящему крепкое сообщество, то миссия должна быть и у вас», – обратился Валентин к участникам «Утра».

В течение получаса эксперт рассказал ребятам, какие принципы необходимо заложить в фундамент сообщества, чтобы оно не развалилось, даже если нет средств на реализацию проектов или закончатся ресурсы. Среди них – общие ценности, четкое понимание аудитории и продуманная концепция развития.

«Также важно уметь позиционировать сообщество – вас должны увидеть и запомнить. Я научу форумчан тому, как создать ситуацию, при которой любой проект может завтра быть уже на столе у губернатора и получить поддержку. Каждую идею можно транслировать через СМИ», – пояснил эксперт.

В свою очередь Татьяна Яковлева, предприниматель, позиционирующая себя как самый счастливый безработный в мире, рассказала ребятам о том, как сохранить внутренний баланс, избежать эмоционального выгорания и, наоборот, создать сообщество, участники которого будут эмоционально загораться.

Ранее мы писали о том, что участники второго потока форума «Утро» в Ханты-Мансийске обсудили роль сообществ в молодежной политике. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться