×
Политика
0

Эксперт: высокая явка на праймериз в Югре – следствие хорошей подготовки и интриги на выборах

Высокие показатели явки на предварительном голосовании за кандидатов от «Единой России» в Югре объясняются высоким уровнем информированности граждан о проведении праймериз, хорошей подготовкой к организации процедуры, а также конкурентным составом кандидатов. Такую точку зрения высказал политолог, директор института региональной стратегии Александр Безделов.

Он отметил, что в ходе репетиции перед большими выборами партия мобилизовала своих сторонников, организовав обширный комплекс мер для повышения активности избирателей во время предварительного голосования.

«Это сыграло свою роль. Как и то, что на этих праймериз наблюдается высокий уровень конкуренции. Не все действующие депутаты выдвинули свои кандидатуры на этот раз, что безусловно создало своего рода интригу и подогрело интерес. При этом есть интересные молодые и опытные кандидаты. Кто бы что ни говорил, в процессе подготовки к этим выборам партии удалось реализовать такую открытую демократичную процедуру, что не замедлило сказаться на внимании избирателей», – высказался Александр Безделов.

Напомним, что по состоянию на 18 часов местного времени явка избирателей в Югре составила более 98 тысяч человек. Еще почти 80 тысяч жителей воспользовались возможностью выразить свой голос посредством электронной онлайн-платформы на сайте pg.er.ru.
Наиболее высокая активность избирателей наблюдается в Нефтеюганском (27%), Белоярском районах (23%), Радужном (17%), Мегионе (15,3%), Нижневартовском районе (14,5%) В Ханты-Мансийске в голосовании приняли участие более 8 тысяч человек, это 16,3% от общего числа избирателей.

В округе работают 319 счетных участков, на которых все, кто не успел или не смог по каким-то причинам зарегистрироваться или проголосовать электронно, могут сделать свой выбор в традиционном очном формате. В ходе предварительного голосования югорчане определят кандидатов от «Единой России» для последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ, Думу Югры, Тюменскую областную Думу, а также в думы городов и районов, которые пройдут в Единый день голосования в сентябре этого года.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая реализует механизм отбора кандидатов путем предварительного голосования.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии