56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Эксперты повысили рейтинг Югры по развитию командных видов спорта

Читать «Новости Югры» в

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» опубликовали результаты рейтинга регионов по развитию командных видов спорта. Эксперты проводят исследование каждые два года. Югра заняла 17 место, против 18-го в 2015 году.

Несмотря на разницу в одну строчку, для региона это большое достижение, так как большинство субъектов сильно сдали свои позиции. Традиционно стабильны в рейтинге только регионы, являющиеся центрами игровых видов спорта, то есть те, где базируются топ-клубы страны. Речь, в первую очередь, идет о Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае. 
Рейтинг основан на показателях выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта – футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло. 
В разрезе югорского спорта, заметнее всего возрос рейтинг баскетбола. В этом заслуга сургутского клуба «Университет-Югра», который стал чемпионом российской «Суперлиги-1» в этом году. Баскетбол в рейтинге поднялся с 22 строчки на 11-ю. Помогли региону улучшить свои позиции и волейбольные клубы – из Сургута и Нижневартовска, а также команды по хоккею, мини-футболу и водному полу.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Рейтинг #Спорт #Югра

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться